Miam
Pour vous, fidèles lecteurs, je vais dévoiler mes deux armes culinaires imparables.
Attention, bombes caloriques garanties, mais qu'est-ce que c'est bon !
Et puis, comme elles ne nécessitent qu'un four à micro-ondes, vous pouvez les faire même au ski...miam !
Le gâteau aux Petits Lu :
15 mn de préparation, 12h de refroidissement
3/4 d'un paquet de Petits Lu 40g de meringue
2 oeufs légèrement battus 150 g de sucre
50g de cacao 100g de chocolat noir
300g de beurre
Cassez en petits morceaux les biscuits et les meringues avec les doigts dans un saladier. Ne réduisez pas en poudre : il faut des morceaux inégaux de 1cm environ. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et laissez refroidir.
Ajoutez les oeufs, le sucre et le cacao ; mélangez bien. Tapissez de film alimentaire un moule à cake et versez-y la préparation en tassant un peu.
Placez au réfrigérateur pendant 12h minimum. Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.
Le gâteau au Carambar :
15 mn de préparation; 5mn de cuisson ; 12h de refroidissement.
44 Carambar au caramel 200g de chamallows
185g de beurre 80g de Rice Krispies
Mettez dans un grand saladier en Pyrex ou porcelaine tous les Carambar, les chamallows et le beurre. Glissez le saladier au four à micro-ondes et laissez cuire 5mn à la puissance maximale.
Lissez le tout, une fois la cuisson terminée, avec une spatule en silicone : la pâte doit former un ruban. Incorporez les Rice Krispies.
Etalez la pâte dans un moule à cake garni de papier cellophane et laissez refroidir.
Mettez au régrigérateur au moins 12h.
Ah ah. Je vous vois saliver d'ici.